?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Разгон мирных акций протеста
strannikwaid
Оригинал взят у antiliberast в Разгон мирных акций протеста
Несогласные твердят что в разгон их митингов на Триумфальной это верх нарушения прав человека, и якобы в "цивилизованных странах", ничего подобного нет. Чтож, им привели выдержки из законов этих самых стран, на которые Россия, якобы должна равняться. Напомню:

В.МЕДИНСКИЙ: ... Как трактуются митинги за рубежом, в странах просвещенной демократии. Во Франции любое неразрешенное, несанкционированное властью по месту и времени собрание называется официально сборищем, это сборище всегда вызывается спецназ французский. Командиру спецназа – это официальный закон – разрешается два раза устно попросить сборище разойтись. После этого те, кто не разошлись, получают до года тюремного заключения, штраф до 15 тысяч евро. Подстрекатели и организаторы сборища, по французскому законодательству, самому гуманному в мире, то есть, вы, получили бы в случае проведения несанкционированного сборища до 7 лет тюрьмы и штраф до 100 тысяч евро. Вас задерживают на два часа, читают вам нотацию о хорошем поведении и отпускают обратно. Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире. США, штат Иллинойс - любое мероприятие, так называемый митинг, проведенное на дороге, либо вблизи дороги, - 12 месяцев тюремного заключения. Англия, - самое либеральное законодательство из всех, что я нашел – самое либеральное, о нем говорил Путин - 6 месяцев тюремного заключения при митинге, если не согласовано место и время – закон об охране общественного порядка для Соединенного Королевства. В нашем случае штраф 10-20 МРОТ организаторам – это против 7 лет тюремного заключения во Франции, и в том случае, если вам суд истрактует, что было хулиганство, могут задержать до 15 суток. Но правда, никого не задерживали. Вот и все. Как вам не стыдно говорить о кровавом режиме, репрессиях и прочего?

Это несогласных тоже не убедило, господин Милов сказал, да, там законы строже, но они не выполняются, и хотя они и существуют, их никто не применяет. Чтож, посмотрим как они там не применяются. 

Откуда бы начать. А начнем с столицы Евросоюза, как примера свободы и демократии. Уж где, казалось бы должны выполнятся права человека, как не в Брюселе?

На минувшей неделе в столице Евросоюза Брюсселе полиция разогнала один представительный, но несанкционированный митинг. Его участники теперь жалуются на бельгийскую демократию: поваляли по мостовой и поколотили дубинками нескольких депутатов Европарламента. Причина жесткости - в том, что митинг был антиисламский 

И еще одна ссылка





Били дубинками, не кого нибудь, а депутатов Европарламента! Не каких-то там Лимонова и Немцова, а светочей демократии!

Поехали дальше. Куда? Ну если в Европе нет правды, поедем в колыбель демократию, нет, не в Грецию (там вообще все плохо), а в США. Может быть тут не бьют мирных граждан?

Как бы не так!

Полиция города Натик (штат Массачусетс, США), разогнала демонстрацию верующих, протестовавших против решения Бостонского архидиоцеза закрыть их приход. Более десяти прихожан католической церкви Святейшего Сердца Иисусова устроили пикет у входа в храм днем 27 декабря, сразу по окончании последней мессы. Именно в этот день, согласно плану архиепископа О'Мейли, построенная 114 лет назад церковь должна была закрыться.

Может быть это единичный случай? Нет!

В американском городе Питтсбург при разгоне митинга противников политики США в Ираке пострадали две женщины.

или вот еще

“They were pushing children, elderly, mothers with their babies and beating up on the media” said Angela Sanbrano, an organizer.
(они толкали детей, стариков, матерей с их детьми и избивали прямо перед камерами, говрит Анжела Санбрино, организатор). 

И еще http://community.livejournal.com/golos_ameriki2/320744.html


Эта Анжела случайно не Алексеева? Очень похоже говорит, вам не кажется. И это все в США. 





Что бы далеко не ехать, давайте в демократичную Канаду? И тут народ недоволен! Извините что без перевода, лень переводить дословно, гугл вам в помощь

NEITHER THE GOVERNMENT, NOR THE MEDIA, SHOULD BE ALLOWED TO BURY THE ABUSES AGAINST CANADIAN CIVIL LIBERTIES THAT TOOK PLACE DURING THE G20 SUMMIT IN TORONTO. We mustn't forget the blatant violation of our constitutional liberties, including unlawful searches and detentions, abuse, and wilful misinformation

During the G20, the police acted in a way that directly contradicts how we believe a lawful society should behave. Many protesters and innocent bystanders were unjustly arrested and detained for up to 36 hours, some without even the right to have access to a lawyer or a phone call.

Общий смысл: нас бьют, нам с незаконно задерживают, нарушают наши права, вообщем, уверен, тексты списывали у наших несогласных.



Луше вернутся в Европу, но поедем в мирную Францию, там уж точно демократия

Туда лучше не соваться, сразу говрю, там у полиции опыта хоть отбавляй.

Впрочем то же студенты, они буйные, и всегда первые начинают, не то что несогласные. 

Но вот этих то за что?

В Париже полиция разогнала демонстрацию в поддержку независимости Тибета, которая прошла у китайского посольства. Стражи правопорядка применили слезоточивый газ, а также были вынуждены арестовать нескольких демонстрантов, выражавших свой протест особенно бурно, передает "РБК" со ссылкой на агентство "Associated Press".


Ну а дальше, галопом по Европам!


Венгрия

группа из порядка 200 молодых людей направилась с площади в сторону Дворца искусств, где в это время проходил торжественный вечер, приуроченный к отмечаемой дате, на котором присутствует премьер-министр Ференц Дюрчань. Силы спецназа блокировали движение толпы, которая насчитывала порядка 700 человек.

Германия

Немецкая полиция разогнала лагерь защитников прав животных, разбитый рядом с городком Витце на участке земли, где планируется возведение самой большой в Европе фермы по забою кур и другой домашней птицы, сообщает TAZ.

Британия

Группа активистов, выступающая за защиту прав человека в Китае и независимость Тибета, скандирует у стен посольства. Некоторые протестующие, предпринявшие попытки прорвать полицейские кордоны, арестованы. Место проведения демонстрации оцеплено полицией.


Испания

В Испании прошла манифестация протеста против избиений и пыток арестованных со стороны сотрудников правоохранительных органов, полиция разогнала собравшихся, сообщило в пятницу Национальное радио Испании.

В Барселоне полиция остановила антиправительственную демонстрацию, которая должна была стать празднованием освобождения Лауры Риеры — каталонской женщины, которая 9 лет отсидел в тюрьме за сотрудничество с ЭТА.

Греция

У греческого парламента в центре Афин произошла стычка полиции и преподавателей, участвовавших в марше протеста против мер жесткой экономии, объявленных правительством. Полиция применила слезоточивый газ

Италия

Восемь женщин устроили одноминутную демонстрацию на площади святого Петра в Риме. Как сообщает агентство AFP, протестующие, одетые в лавандовые палантины, оказались активистками движения за рукоположение в священники женщин. Они вышли на площадь с плакатами "Рожденные быть священниками" и "Важно призвание, а не пол". Демонстрация была разогнана полицейскими

Норвегия 

В Норвегии прошли массовые акции протеста против операции Израиля в секторе Газа. Как сообщили представители полиции, на улицы норвежских городов вышли десятки тысяч человек.

В то же время в Осло во время демонстрации в поддержку Израиля полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона наиболее агрессивных сторонников Тель-Авива. В результате один полицейский получил небольшую травму, 27 человек были задержаны, передает Associated Press.


Вообще очень интересен тон эти новостей "полиции пришлось". Интересно, сами демонстранты, которых не просто дубинками пощекотали, и слезоточивым газом потравили, согласны с этим? Думается вряд ли. Но как же мы можем сомневаться в самых гуманных полицейских мира - европейских. Конечно их вынудили!

Я постарался выбрать именно мирные митинги, в не очень мирных там полицейские колошматят своих граждан как хотят и чем хотят. Нам такое и не снилось. Впрочем во многих случаях, пресса на стороне полиции, и конечно же пишет что демонстранты начали первыми. 

И вот еще что, наши власти бьют несогласных. На западе тоже есть свои несогласные - антиглобалисты. Просто на одних повесили ярлык "радикалы", а на других "борцы за свободу" вот и все. 




  • 1
Я рад за Вас. Поверю на слово. Только к народу не зависимо от его социального положения дворяне и офицеры относились уважительно. Честь имею.

  • 1